Categories
Uncategorized

Lokasi Wisata Alam Terbaik di Sukabumi

Lagi cari destinasi liburan yang seru buat akhir minggu? Jangan takut. Jika Bandung sangat jauh buat kalian, main ke kota ataupun kabupaten Sukabumi aja, ayo!

Cuma 1, 5 jam dari Bogor, Sukabumi ialah suatu kota yang dikeliling oleh alam yang luar biasa. Mulai dari gunung, danau, bukit sampai tepi laut dapat ditemui di mari, lho.

Mulai dari Air Terjun Cimarinjung yang sejuk sampai Tepi laut Ujung Genteng yang mempesona dapat kalian nikmati. Jangan kurang ingat menikmati keelokan serta kemegahan dari Geopark Ciletuh.

Nah, bagaikan rujukan, kami memiliki 7 destinasi wisata alam yang seru buat kalian liburan di Sukabumi, Jawa Barat. Ikuti, ayo!

AIR TERJUN CIMARINJUNG

Air Terjun Cimarinjung ialah satu dari 9 air terjun yang terdapat di kawasan Geopark Ciletuh, Sukabumi. Ciri air terjun ini juga terbilang istimewa, sebab aliran air terjunnya sangat curam. Perihal ini diakibatkan sebab proses erosi yang lumayan lelet. Dengan ketinggian menggapai 45 m, aliran air yang jatuh langsung menghantam permukaan batuan yang keras, menciptakan debit air yang sangat deras. Perihal ini diakibatkan sebab proses erosi yang lumayan lelet. Atmosfer alam yang asri bersatu dengan cuaca yang senantiasa sejuk membuat Air Terjun Cimarinjung diburu banyak turis pecinta petualangan. Deretan tebing batu yang terdapat di dekat air terjun apalagi menegaskan kalian hendak setting tempat film Jurassic Park.

AIR TERJUN BENTENG

Terletak di Desa Bojongsari, Kecamatan Jampangkulon, Air Terjun Banteng senantiasa jadi destinasi utama para turis dari bermacam wilayah. Mulai dari Bogor, Bandung sampai Cianjur. Maklum, Air Terjun Banteng menawarkan panorama alam yang menawan serta pula sejuk, lho! Dengan besar 8 m serta lebar 80 m, Air Terjun Banteng mempunyai deretan batu kali yang mirip sekali dengan hewan- hewan, salah satunya banteng, lho! Air sungai yang jernih bisa kalian manfaatkan buat berenang. Terlebih, arusnya yang tidak sangat deras lumayan nyaman buat kalian bersantai sembari berendam di dasar aliran Air Terjun Banteng.

Tepi laut PELABUHAN RATU

Apa yang terpikir dalam benakmu dikala mendengar Tepi laut Pelabuhan Ratu di Sukabumi? Umumnya sih, orang langsung terbayang hendak Tepi laut Laut Selatan yang diyakini ditempati oleh Nyi Roro Kidul. Di balik mitos tersebut, Pelabuhan Ratu memanglah diketahui hendak ombaknya yang sangat kokoh. Kalian dapat menikmati atmosfer Tepi laut Pelabuhan Ratu di pagi hari. Sebab Pelabuhan Ratu terletak di selatan, tetapi kalian dapat merasakan hawa tepi laut yang fresh. Main air serta pasir di situ pula asik banget, soalnya airnya tidak sangat dingin. Biar senantiasa nyaman, main air di tepian tepi laut aja.

Sana GUNUNG

Danau Sana Gunung, terletak di Halaman Nasional Gunung Gede Pangrango( TNGGP), dekat 15 kilometer dari pusat kota Sukabumi. Rasakan suasana sejuknya pepohonan serta bukit hijau, dan hawa bersih tidak berpolusi yang terasa menyegarkan. Ekspedisi mengarah danau menawan ini dapat ditempuh dengan kendaraan serta parkirlah di zona yang sudah disediakan. Sehabis itu, lanjutkan dengan jalur kaki dekat 150 m mengarah danau. Sesampainya di situ, kalian hendak disambut kicauan burung- burung yang merdu. Danau menawan ini juga nampak kian eksotis sebab dikelilingi hutan pinus serta bukit, sehingga suasananya terasa sejuk. Pantulan awan serta pepohonan dari air danau juga sukses mendamaikan atmosfer hati, terlebih yang lagi galau, tuh.

GEOPARK CILETUH

Bosan liburan ke tempat wisata yang itu- itu saja? Tenang, kota Sukabumi, Jawa Barat siap buat kalian kaget melalui wisata Geopark Ciletuh! Mengapa wajib ke mari? Yup, secara ilmiah, Geopark Ciletuh memanglah cuma sekumpulan batuan raksasa tertua di Pulau Jawa. Namun, jika kalian amati isinya, wisata Geopark Ciletuh menawarkan paket lengkap tepi laut, air terjun hingga bukit menawan buat mencari sunrise serta sunset. Saking luasnya, kalian perlu waktu 3- 4 hari buat menjelajahi isi dari Geopark Ciletuh. Ya, mirip halaman dinosaurus yang terdapat di film Jurassic Park, sih.

Tepi laut UJUNG GENTENG

Sukabumi tidak hanya diberkahi dengan wisata alam khas pegunungan, namun pula bahari, lho. Salah satu yang harus kalian singgahi merupakan Tepi laut Ujung Genteng. Dengan latar Samudera Hindia, Tepi laut Ujung Genteng memiliki ombak yang tenang. Dengan hamparan batu karang yang menantang, kalian harus menikmati atmosfer sunset yang mempesona. Tidak hanya itu. Kalian pula dapat menyaksikan atraksi natural penyu bertelur di Tepi laut Pangumbahan yang posisinya tidak jauh dari Tepi laut Ujung Genteng serta sedikit tersembunyi dari keramaian.

GUNUNG GEDE

Buat yang hobi mendaki gunung yang luar biasa hasrat, Gede Pangrango, Jawa Barat merupakan jawabannya. Diketahui dengan kekayaan alam, tercantum flora serta fauna langkanya, Gunung Gede serta Pangrango yang membentang 2 Kabupaten, Cianjur serta Sukabumi menyajikan panorama alam hijau yang luar biasa. Kalian pula dapat mampir ke salah satu lembah terkenalnya, Lembah Suryakencana serta Lembah Mandalawangi di mana tumbuhan edelweis berkembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *